:::

登入系統

帳號
密碼

 

學生登入:
  • 帳號:學號
  • 密碼:身分證字號

忘記帳號?

服務專線 CALL

服務信箱

Email : resttc@ccu.edu.tw
:::

教職員師培生未來學生

公告內容

有關國中公民加科需求調查表,請於1月17日(五)下午3點前回覆。

各位同學好:
 
依教育部「師資培育之大學辦理師資職前教育注意事項(以下簡稱注意事項)」第十條第一項規定:「各大學辦理九十七學年度前之已修習師資職前教育課程而未完成教育實習課程,或依師資培育法第十二條或其施行細則第五條規定修習課程者之師資職前教育課程採認及學分抵免,以申請日經本部核定或備查之最新職前教育課程為認定依據。」
簡言之,例如106學年度修完加科課程者,於108學年度申請加科,就需要對照108學年度的版本。
 
一、 目的:
因本校107學年度(含)以前僅培育高中公民科,無培育國中公
民,故有國中公民之需求的同學均須至外校修讀並加科。近期有同學提出國中公民之加科需求,而全國各師培大學為配合108課綱制度,於108學年度起專門課程皆大幅變動,造成同學們無法依原修課的版本辦理加科。師培中心為協助同學向教育部爭取可對照修讀之版本辦理加科,故須請有加科需求的同學填寫調查表,俾利中心彙整名單,並一次函報教育部請求同意。
 
二、 對象:在第一個培育學科修課期間,同時修其他師培大學的國中公民課程,且現在有加科需求的同學。(如:104學年度OO科師培生,於106學年度畢業,於104-106學年至他校修國中公民課程,現有國中公民加科需求者。)
 
三、 期限:即日起至1月17日(五)下午三點止
 
四、調查表:請點我
 
師培中心會積極協助向教育部爭取同學們的權益,但是否能對照修讀之版本,仍需視教育部最終裁示。

◄ 回最新公告